Посольство Республики Абхазия в Российской Федерации - Президент: абхазские дипломаты всегда проявляли высокий профессионализм и преданную службу Отечеству
Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Президент: абхазские дипломаты всегда проявляли высокий профессионализм и преданную службу Отечеству

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В конференц-зале Кабинета Министров РА прошло торжественное заседание, посвященное 25-летию внешнеполитического ведомства Абхазии.

Поздравляя сотрудников МИДа с юбилейной датой и Днем дипломатического работника, Президент Абхазии Рауль Хаджимба сказал:«Сегодня знаменательная дата – 25 лет с момента образования внешнеполитического ведомства Республики Абхазия. Созданное в критическое для страны время, Министерство иностранных дел сыграло важную роль в становлении современного абхазского государства, став неотъемлемой частью новейшей истории нашей республики. За время своего существования дипломатическая служба Абхазии прошла сложный путь становления, от момента создания до обретения статуса важнейшего органа в системе государственного управления, сумев добиться существенного прогресса в решении задач, стоящих перед внешней политикой страны. В своей деятельности абхазские дипломаты всегда проявляли высокий профессионализм и преданную службу Отечеству, отстаивая независимость и национальные интересы Республики Абхазия на международной арене. Опираясь на достойные традиции своих предшественников, нынешний коллектив Министерства продолжает отстаивать национальные интересы страны на международной арене».

Кроме того, Глава государства подчеркнул: «Абхазия твёрдо настаивает на необходимости уважать международное право, вести дела только на основе баланса интересов, а не за счёт навязывания интересов одних стран другим. Мы будем последовательно отстаивать независимый внешнеполитический курс нашей страны в соответствии с Конституцией Республики Абхазия, которая лежит в основе всех наших внешнеполитических действий. Важнейшим направлением деятельности абхазской дипломатии является всестороннее углубление и развитие стратегического партнёрства с Российской Федерацией. В число ключевых приоритетов входит развитие связей со странами, признавшими независимость Абхазии. Проводится необходимая работа по формированию положительного имиджа страны и созданию благоприятных условий для дальнейшего международного признания независимости Республики Абхазия».

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru