Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

В МИД РА призвали руководство Грузии прекратить практику целенаправленной изоляционистской политики по отношению к Республике Абхазия

В Министерстве иностранных дел Абхазии прокомментировали заявление МИД Грузии о том, что в Республику Абхазия «не будут выполняться международные рейсы». 

Сухум. 30 июля. Апсныпресс. В Министерстве иностранных дел Республики Абхазия обратили внимание на заявление МИД Грузии о том, что в Республику Абхазия «не будут выполняться международные рейсы». МИД Республики Абхазия расценил данное заявление как очередную попытку грузинской стороны к международной изоляции и вмешательству во внутренние дела республики. 

«Совершенно очевидно, что в данном случае имеет место подмена понятий, когда межгосударственные отношения Абхазии с другими странами преподносятся международному сообществу как контроль России над «оккупированной территорией». 

В контексте данного заявления важно обратить внимание не на заезженные пропагандистские клише, используемые грузинской стороной, а на то, с каким маниакальным упорством грузинские политики тянутся к решению проблем, выходящих за пределы собственных национальных территорий, при этом напрочь игнорируя сложившиеся политические реалии в регионе. 

В то же время нельзя не приветствовать готовность грузинского руководства признать сложившуюся обстановку в регионе, свидетельством чему является реакция грузинской стороны на возобновление воздушного сообщения Абхазии с внешним миром», – говорится в заявлении МИД РА. 

При этом, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «Абхазия, как суверенное независимое государство и впредь намерена активно продолжать налаживать контакты с мировым сообществом без оглядки на откровенно деструктивные шаги её недоброжелателей». 

Кроме того, в МИД РА обратили внимание на то, «что действия грузинской стороны напрямую нарушают право на свободу передвижения, закреплённое во Всеобщей декларации прав человека», и «призвали руководство Грузии прекратить практику целенаправленной изоляционистской политики по отношению к Республике Абхазия».

Источник: http://apsnypress.info/news/v-mid-ra-prizvali-rukovodstvo-gruzii-prekratit-praktiku-tselenapravlennoy-izolyatsionistskoy-politik/

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru